19 июня: готесса Нелли утратила бледность

19 июня 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 19 июня, относительно прохладно, вечером вполне может быть легкий дождик. По традиции сегодня надо полоть. «Подтыкай, девки, бабы, хоботье, начинай в яровом полотье». Впрочем, вчерашним школьникам будет не до прополки огородов – сегодня выпускной. Главное, чтобы не было дождя, а то «Взлетная полоса» (название праздника) рискует превратиться в праздничную лужу под суровым оком Ленина.

Главное событие вечера, несомненно, «Солнышко в руках» от группы «Демо», которая отыграет на площади ночью. «Нам так хорошо мечтать об этом» рискует превзойти даже речь губернатора.

Под утро над Волгой обещают авиашоу. Логично – без него название праздника выглядело бы странно.  Главное, чтобы авиашоу не сопровождалось высадкой парашютистов – ночные воды Волги все ещё холодноваты для купаний с парусом.

Паша Солдатов («ПРО.Fiction») со сподвижниками  в 18-30 в «Кинопарке» собрался рефлексировать над «Я тоже хочу» Балабанова. Русское «роад-муви» традиционно метафорично. Раскрывать метафоры планируется в том числе и с помощью живого исполнения песен из фильма. Доступ к интеллектуальному богатству обойдется в 150 рублей.

В музее «Народное образование» сегодня открывается выставка, посвященная березе, – архетипичному символу Руси. Время выбрано логично – сейчас самое время заготавливать банные веники.

Окромя веников береза обладает ещё одним важным качеством – своей меланхоличной веточной повислостью вдохновлять художников и поэтов.  Хотя, конечно же, виновата банальная гравитация.

В «Губернаторском» с 17 июня работает школа аниматоров. Это не те, кто рисует затейливые мультики.  Так теперь модно называть тех, кого в разное время называли скоморохами, массовиками-затейниками и ведущими. Ныне все это мастерство облечено в изящные словесы. В программе школы  скрапбукинг, флешмоббинг, аквагрим и прочее. Денег за приобщение к древнему ремеслу не берут. И правильно делают – хороших скоморохов, обладающих познаниями в скрапбукинге, могущих флешмоббитировать и при этом авкагримированных, в городе явный недостаток.

Полная афиша дня традиционно доступна на http://ul-afisha.ru/

На Ul-people вышел традиционно качественный материал. Ребята написали про проект «Экохата», информационным партнером которого являемся мы.  С бородой – Александр Яшин. Девушка в юбке – автор текста.  Читаемо по ссылке – http://ul-people.ru/2013/muzyka-dlya-ogurcov-ili-realiti-proekt-ekoxata

Экохатовцы утверждают, что огурцы особо хорошо растут под музыку. В комментариях написано под какую – особо крупные огурцы, оказывается, вырастают исключительно под грайндкор. Мы не знаем, что это, но наверное что-то симфоническое.

Ульяновский блоггер dimanets в очередной раз порадовал читателей компиляцией местного контента. На этот раз в поле зрения блоггера попал инстаграм.  Картинки мы попросили прокомментировать нашу бессменную готессу Нелли, которая утратила готическую бледность, заснув на выходных на пляже. Но утратив бледность, наша готесса не утратила безысходность.

Автор фото – vitaly73

Нелли: “Что тут комментировать? Мужики ждут, что из земли полезут мертвецы. Зомбиленд”.

Автор фото – olga_2102005

Нелли: “Написано явно кровью. Представлю блаженного, который лыбится на трамвай стоя на рельсах. Суицидально”.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...