Депутаты не показали доходы и машины

19 июня 2013 Информация Dinika

Прокуратура выяснила, что некоторые депутаты ЗСО скрывали доходы, занижали их суммы, а также не предоcтавляли данные о дорогих автомобилях.


По данным ульяновской прокуратуры, одни и те же депутаты уже второй год не предоставляют необходимую информацию в комиссию ЗСО по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь, например, идет о том, что в прошлом году данные сокрыли депутаты Мясников Г.Н., Голубков А.И. и Горшков М.А. При этом Комиссия ЗСО оценила этот факт как несущественный, что прокуратура посчитала необоснованным. В 2013 году сведения о доходах за 2012 год не предоставили также депутаты Горбоконенко А.Д. и Родионов М.Ю., уточняет прокуратура. Кроме того, прокуратура обнаружила занижение и сокрытие сумм доходов, в том числе полученных в коммерческих организациях. По мнению прокуратуры, это может говорить о стремлении некоторых депутатов скрыть обстоятельства, дающие повод предполагать о возможной аффилированности к этим компаниям.

Часть депутатов не отчиталась и о своих авто. Так, депутат Батырев С.А. не задекларировал несколько его дорогих машин, в том числе и за 2011 год. Неточные данные о машинах предоставили депутаты Глебов С.Н. и Молочков А.А.

Прокурор Ульяновской области внес руководству регионального Законодательного Собрания представление о необходимости незамедлительно принять меры по устранению нарушений и рассмотреть эти факты в комиссии ЗСО.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...