Ждут грозу, град и шквалистый ветер

18 июня 2013 Информация Dinika

В ближайшие 1-2 часа с сохранением до 22-24 часов 18 июня на территории Ульяновской области ожидаются грозы с градом, при грозе возможен шквалистый ветер 17-22 метра в секунду.

В связи с погодными данными Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, региональное МЧС обратилось к жителям с рекомендациями.

Водителям советуют воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Также им рекомендуется избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Рыбаков просят иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Жителям области во время усиления ветра рекомендуют убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Служба спасения: 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный).
Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ульяновской области: (8422) 39-99-99.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...