Двое школьников выложили в сеть материалы ЕГЭ

18 июня 2013 Информация Dinika

В Ульяновской области опубликованы результаты ЕГЭ по информатике, истории и биологии. Количество 100-балльников по этим предметам выросло: их стало 10. Это, безусловно, хорошая новость. Но есть и плохая: двое ульяновских школьников выложили в сеть контрольно-измерительные материалы ЕГЭ, из-за чего аттестата они в этом году не получат. А ведь они шли на «4» и «5» сообщила, в ходе совещания в облправительстве 17 июня министр образования Екатерина Уба.

Впрочем, она отметила, что пока ЕГЭ, в целом, проходит спокойно, без эксцессов, и на сегодня результаты лучше, чем в прошлом году. Напомним, ЕГЭ по русскому языку 17 учащихся сдали на сто баллов, 7,5 тысяч девятиклассников выполнили задания государственной итоговой аттестации на «4» и «5». По информации Екатерины Уба, на данный момент за ЕГЭ – 49 двоек.

Что касается уже опубликованных результатов по информатике, истории и биологии, то по сравнению с 2012 годом детей, не справившихся с заданиями ЕГЭ по информатике, истории, биологии, стало меньше на 24 процента. А количество школьников со ста баллами выросло в 3 раза: их стало 10. Всего итоговый экзамен по этим предметам сдавали более трех тысяч школьников.

Для справки

По информации регионального минобразования, средний балл ЕГЭ по истории увеличился по сравнению с 2012 годом на 4,03 балла и составил 55,55 балла, по биологии – на 5,14 и составил 56,99 балла, по информатике и ИКТ – на 4,31 балла и составил 63,31 балла.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...