Сегодня 18 июня, выбираем Miss Cycling

18 июня 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 18 июня, вторник, жарко, лето. Если верить приметам, это говорит о том, что гречиха будет с крупным зерном. 201 год назад в Симбирске родился Иван Гончаров. По традиции, Гончарова назвали Иваном по святцам, хотя были и другие варианты. Гончаров вполне мог оказаться Кириаком или Маркеллом.


В «Мелочной лавке» на Ленина весь июнь работает «Послевоенная лавка». В ней представлены советские бытовые предметы 50-х годов прошлого века. Настоящий винтаж – от керогаза до платья.
Это было время мечтаний и масштабных проектов. Атомная бомба, космическая программа, знаменитая «Победа» с понтонным кузовом. И одновременно – керосинки и керогазы.

В «Симбирской классической гимназии» выставка подлинников документов, рассказывающих об основании Симбирска. Музей явно выбивается из тренда. Сегодня модно историю удлинять. Мы вот, например, вообще уверены, что Симбирск был основан ещё при палеолите. Естественно, представителями высшей расы, прилетевшими на летающей кочерге из созвездия Кассиопеи.

Есть все доказательства этого. Все видели кочергу (кто не видел, может посмотреть в той же «Мелочной лавке»), все знают про созвездие Кассиопеи. И никто до сих пор не доказал, что оттуда не прилетали основатели Симбирска на кочергах. Значит, так оно и было. Если кто-то утверждает обратное, то пусть представит доказательства.

Говорят, что именно пришельцы с кочергами привнесли в Симбирск культуру водных лыж. Если это так, то культура жива – с самого утра на Свияге на них катаются. Между фонтанами даже построили горку.

Кстати, эти фонтаны вызывают у многих гостей города непонимание – какой смысл забирать воду из реки и сливать её обратно? Но у ульяновцев таких вопросов не возникает.

На Волге, кстати, пошел судак на спиннинг, а на закидушки и поплавочные удочки – крупный карась. Вся Рылейка наполнилась народом и палатками, свободные места уже трудно найти.

Зато Дмитрий Камал (@dmitry_kamal) нашел котика.

А toshik73 запас трудовых табличек.

Кстати, летом самое время выбрать “Miss Cycling Sport” 2013. Фотографии девушек-велосипедисток представлены в альбоме Вконтакте – https://vk.com/album-14761112_175470424 . Правила просты – победительницей будет названа та мисс, за которую будет поставлено больше всего лайков. Голосовать можно до 1 августа, а пока представляем Вам пару фотографий из альбома:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...