Караулову могут повысить

17 июня 2013 Общество Dinika

Здоровый образ жизни теперь будет на особом контроле облправительства, а на курирование этого направления рекомендована нынешняя министр здравоохранения Валентина Караулова. Получит она и новый статус – заместителя председателя правительства Ульяновской области. Об этом в ходе утреннего совещания заявил губернатор Сергей Морозов. Он покритиковал отношение ульяновцев к своему здоровью: мол, сделать укол нам легче, чем реально заняться здоровьем, принять ценности и культуру здорового образа жизни.

Сергей Морозов убежден: сейчас важно сформировать моду на здоровье, так же как регион формирует моду на большую семью. Он отметил, что многих болезней можно избежать, если придерживаться здорового образа жизни и делать профилактический осмотр. Профилактике и собираются уделить особое внимание.

Морозов сообщил, что в облправительстве вводится должность «куратора» по здоровому образу жизни, на которую рекомендована нынешняя министр здравоохранения Валентина Караулова. Теперь в ее подчинении будет не только региональный минздрав, но и министерство труда и соцзащиты (руководитель – Александр Васильев), и департамент физкультуры и спорта (Владимир Лазарев). Нового министра здравоохранения еще предстоит выбрать в ходе конкурса.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...