В домах престарелых и интернатах опасно находиться

17 июня 2013 Наш край Dinika

К такому выводу пришли в прокуратуре в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в 49 специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Как выяснилось, из 49 специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием людей в 7 противопожарное состояние не соответствует предъявляемым требованиям. Сообщается, что Специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Репьёвка Колхозная и в жилых помещениях Базарносызганского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток» не организовывались ежеквартальные проверки работоспособности систем пожарной автоматики. В Белоозёрском детском доме «Надежда» на путях эвакуации отсутствовали как эвакуационное (аварийное) освещение, так и электрические фонари. Барановская специальная школа-интернат «Мечта» не была обеспечена первичными средствами пожаротушения, в помещениях склада ГСМ и мельницы. Психоневрологического интерната в поселке Лесном отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. В Специальном доме для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Никольское-на-Черемшане не принимались меры к надлежащему проведению противопожарных инструктажей. В помещениях дежурного персонала ряда жилых корпусов Ульяновской областной психиатрической больницы № 2 неисправны светильники аварийного освещения и система противопожарной защиты.

Выяснилось также, что отдельными должностными лицами органов Госпожнадзора не реализовывались контрольные полномочия. В этой связи начальнику регионального Главного управления МЧС России представление устранить все выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...