Яндекс.Метрика

В домах престарелых и интернатах опасно находиться

17 июня 2013 Наш край Dinika

К такому выводу пришли в прокуратуре в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в 49 специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Как выяснилось, из 49 специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием людей в 7 противопожарное состояние не соответствует предъявляемым требованиям. Сообщается, что Специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Репьёвка Колхозная и в жилых помещениях Базарносызганского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Росток» не организовывались ежеквартальные проверки работоспособности систем пожарной автоматики. В Белоозёрском детском доме «Надежда» на путях эвакуации отсутствовали как эвакуационное (аварийное) освещение, так и электрические фонари. Барановская специальная школа-интернат «Мечта» не была обеспечена первичными средствами пожаротушения, в помещениях склада ГСМ и мельницы. Психоневрологического интерната в поселке Лесном отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. В Специальном доме для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Никольское-на-Черемшане не принимались меры к надлежащему проведению противопожарных инструктажей. В помещениях дежурного персонала ряда жилых корпусов Ульяновской областной психиатрической больницы № 2 неисправны светильники аварийного освещения и система противопожарной защиты.

Выяснилось также, что отдельными должностными лицами органов Госпожнадзора не реализовывались контрольные полномочия. В этой связи начальнику регионального Главного управления МЧС России представление устранить все выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.