Отстранили от должности из-за долгов перед работниками

17 июня 2013 Наш край Dinika

Более одного миллиона рублей задолжал перед своими сотрудниками директор “Ульяновскмолпром” в марте-апреле 2013 года. За несвоевременную выплату зарплаты и за сокрытие сведений о долге от органов Госстата руководитель отстранен от должности на 1 год. 

По данным прокуратуры области, администрацией открытого акционерного общества «Ульяновскмолпром» в марте-апреле 2013 года неоднократно допускались задержки зарплаты. В результате возникла задолженность перед 142-мя работниками в размере более 1 миллиона рублей. Более того, прокуратурой выяснено, что руководитель предприятия скрывал сведения о долге по зарплате от органов Государственной статистики.

Сообщается, что в отношении генерального директора предприятия Вадима Румынского возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде), статье 13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений)  КоАП РФ. Руководитель отстранен от должности на 1 год.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...