Обслужат Boeing и Airbus

17 июня 2013 Экономика Dinika

В Ульяновской области откроют крупнейший в России центр технического обслуживания воздушных судов типа Boeing и Airbus. Первые воздушные суда смогут пройти обслуживание в середине 2015 года. Реализовывать проект будет корпорация AAR (США) – один из мировых лидеров в области технического обслуживания и ремонта самолетов. Корпорация официально объявила о начале активной фазы реализации своего нового проекта на базе ульяновской ПОЭЗ. Планируется, что на предприятии будут работать более 600 человек.

Как сообщили в облправительстве, общий объем инвестиций в совместное предприятие составит более 2,5 миллиардов рублей.

По информации председателя Совета директоров, генерального директора Корпорации AAR Дэвида Сторча, для них это будет крупнейший центр ТОиР за пределами США и самый большой – на территории России.

Проект предусматривает создание ангарного комплекса площадью около 20 тысяч квадратных метров, способного обслуживать практически все типы иностранных воздушных судов, в том числе Boeing 777, 747 и Airbus 340. Кроме того, планируется обслуживание новых российских воздушных судов Sukhoi Superjet, а также перспективных отечественных магистральных самолетов МС-21. Также будет сформирован сток авиационных запасных частей и компонентов – как для собственных нужд, так и для поставок другим российским провайдерам ТОиР и авиакомпаниям.

Базовое техобслуживание одновременно может выполняться для восьми узкофюзеляжных или двух широкофюзеляжных самолетов. В центре планируется внедрить систему 1MRO, обеспечивающую высочайшие стандарты обслуживания, единые для всех центров корпорации в мире.

По словам генерального директора и соинвестора ООО «ААР Рус» Мухарбека Аушева, проект прошел согласование и было дано положительное заключение российского правительства.

Для справки

Компания «ААР Рус» – один из гарантированных резидентов формирующейся в Ульяновской области портовой особой экономической зоны, созданной на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». ООО «ААР Рус» получило статус резидента ПОЭЗ в прошлом году, уточнили в облправительстве. Сейчас завершаются проектные работы для строительства логистического терминала.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...