Думают, как повысить качество новостроек

17 июня 2013 Информация Dinika

Даже по первому знакомству с проектами новостроек Ульяновска, например, на градосовете, становится понятно, что у будущих жильцов в большинстве своем будут проблемы, по крайней мере, с парковками. В ходе брифинга министр строительства региона Александр Букин отметил: жители новостроек жалуются на плохое благоустройство территории (отсутствие парковок, детских площадок), на некачественное строительство (протекание кровли, нарушение вентиляции), а также и низкое качество отделки квартир.

В связи с этим губернатор области Сергей Морозов распорядился проработать предложения для усиления контроля качества строительства жилья. А для начала – проанализировать основные проблемы. Как сообщил Букин, среди распространенных жалоб: некачественное строительство (протекание кровли, нарушение вентиляции и т.д.) и неблагоустроенность территории: отсутствие парковок, детских площадок. Кроме того, люди жалуются на низкое качество отделки квартир. Впрочем, отметил Букин, таких немного, так как в большинстве случаев квартиры сдаются без отделки.

Букин подчеркнул, что это связано с плохой организацией застройщиками и органами технического надзора контроля за качеством строительных работ и стройматериалов. Еще одна причина – низкий профессиональный уровень как самих строителей, так и тех, кто осуществляет контроль за процессом.

В министерстве строительства сообщили о намерении выработать предложения по повышению качества возведения жилых домов с учетом мнения экспертов, застройщиков и жителей Ульяновской области. В частности – меры, направленные на усиление ответственности всех участников строительного процесса за результат своей деятельности. Предложения на региональном уровне планируется инициировать для внесения в федеральное законодательство.

Посмотреть некоторые проекты строящихся и будущих районов можно в наших статьях:

У Пушкаревского кольца хотят построить две 24-этажки

Виды на районы

Попросили продумать скверы, фонтаны и паркинги новому микрорайону

Еще один квартал, убивающий надежду на нормальную городскую среду?

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...