Веб-камер и КОИБов на выборах не будет

13 июня 2013 Информация Dinika

11 июня официально стартовали выборы депутатов областного Законодательного собрания. В этот раз нам предстоит избрать 36 депутатов.


Напомним, что в настоящий момент в ЗСО 30 депутатов. Увеличение их количества сопряжено и с увеличением количества избирательных участков – их будет 18 вместо 15, при этом около 6 участков будут организованы на закрытых территориях больниц и войсковых частей.

Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина пойдут как одномандатники. При этом в этот раз нахождение в топе партийного списка даже при хорошем результате партии не всегда гарантирует место. При распределении мандатов будет учитываться и то, насколько активно голосовали избиратели в том или ином округе. По словам главы избирательной комиссии Ульяновской области, сделано это для того, чтобы кандидаты в депутаты более активно работали в своих округах.

Вообще же, в единый день голосования 8 сентября будет разыгран 1791 мандат. Помимо выборов в ЗСО по области будет проходить 19 выборов муниципального уровня и 141 – поселенческого. Среди значимых муниципальных выборов – избрание глав Цильнинского и Новоспасского районов.

Веб-камер на предстоящих выборах не будет. По словам представителей областного избиркома, для региона они слишком дороги. Скорее всего, не будет и КОИБ («комплексы обработки избирательных бюллетеней»). Причина в том, что автоматизированная система работает лишь с бюллетенями строго определенного формата и длинные “простыни” со списками партийных кандидатов в неё попросту не влезут. Считать, следовательно, будут по старинке, руками.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...