Яндекс.Метрика

Покажут спектакли «Ксения Петербургская», «Я-Чайка» и оперу «Борис Годунов»

13 июня 2013 Культура Dinika

12 июня спектаклем «Женщины 41-го» по повести Заки Зайнуллина «Сквозь холмы» открылся первый международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы». Спектакли в рамках фестиваля будут проходить в областном драматическом театре до 14 июня.

Мероприятие посвящено 250-летию Николая Карамзина, Дню России и 365-летию Ульяновска. Впервые на большой сцене будет показана опера «Борис Годунов» Чувашского государственного театра оперы и балета. Также одной из главных тем фестиваля является возрождение интереса к основам русского православия и духовности, сообщили в театре. В фестивале примет участие Российский академический молодёжный театр со спектаклем «Ксения Петербургская».

Международный компонент фестиваля представлен Ереванским театром юного зрителя со спектаклем «Я-Чайка» – лауреатом Международного чеховского фестиваля.

Фото – областной Драматический театр

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.