На площади Ленина будет “аэропорт”

13 июня 2013 Информация, Культура Dinika

19 июня в Ульяновской области состоится праздник выпускников «Взлетная полоса». Основная программа праздника будет организована на территории импровизированного аэропорта на площади Ленина. Ожидается, что поздравлять выпускников будут 5sta family, ДЭМО и Dj Feel, а проведут программу Арчи и Диана Алимова.

В этот день на летно-испытательной станции ЗАО «Авиастар-СП» состоится встреча «Город будущего. Честный разговор», в которой примут участие представители разных поколений: ветераны Великой Отечественной войны, первые строители Авиастара, Ленинского мемориального комплекса и др., а также выпускники-медалисты 2013 года, финалисты регионального и межрегионального конкурсов старшеклассников общеобразовательных учреждений «Ученик года-2013».

Основная программа праздника развернется на территории импровизированного аэропорта на площади В.И. Ленина.

В десять вечера участников поприветствуют бортпроводники, а информационное табло оповестит о прибытии делегаций выпускников. В одиннадцать – торжественное открытие праздника, презентация творческих и спортивных достижений региона.
В полночь на основной сцене выпускников поздравят представители власти города и области, выступят группы 5sta family, ДЭМО и Dj Feel. Проведут концертную программу Арчи и Диана Алимова.

В 3.45 начнется «Отсчет на взлет»: выпускники выйдут на тематическую площадку – «взлетную полосу», расположенную вдоль всей эспланады, и торжественно перейдут на площадь 100-летия В.И.Ленина.

Весь вечер будет проходить квест-игра, по результатам которой отберут 15 выпускников. Они представят нашу область в проекте «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Обещают, что программа «Взлётной полосы – 2013» будет еще более насыщенной, чем в прошлом году, а авиационная тематика дополнится грандиозным авиа-шоу над Волгой.

Для справки

В прошлом году в данном мероприятии приняли участие около 6 тысяч человек, в этом году ждут больше. Особое внимание уделят безопасности: вход на площадь будет осуществляться в пропускном режиме через металлодетекторы, запретят продажу алкоголя.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...