На горнолыжный спорт направят 530 тысяч рублей

13 июня 2013 Спорт Dinika

В облправительстве сообщили о том, что губернатор Сергей Морозов поручил разработать программу развития горнолыжного спорта в районах области. На прошлой неделе он провел в Ундорах совещание по перспективам развития этого вида спорта.

Директор департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев отметил, что в текущем году на развитие горнолыжного спорта в Ульяновской области планируется направить 530 тысяч рублей. Сейчас в регионе работает отделение горнолыжного спорта в детско-юношеской спортивной школе №5, в котором занимается 70 человек. В мае 2011 года в центре спортивной подготовки открыто отделение горнолыжного спорта. С 2005 по 2012 год подготовлено 38 горнолыжников массовых разрядов, восемь – первого разряда, четыре кандидата в мастера спорта и один мастер спорта.

В Ундорах в январе этого года был открыт горнолыжный комплекс с трассой протяженностью около 400 метров и шириной 70 метров. Сейчас строится вторая очередь горнолыжного спуска. В этом году за счет расширения уже существующей ширины трассы почти в три раза дополнительно будут построены две новых трассы – под сноутюб и под сноупарк с халфпапом и слопстайлом (олимпийские виды спорта).

По информации облправительства, до начала зимнего горнолыжного сезона 2013 – 2014 годов планируется поставить дополнительное оборудование, усовершенствована система подачи воды для снежных пушек. Также в планах увеличить количество прокатного спортивного снаряжения для отдыхающих.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...