Население подсадят на цифру

11 июня 2013 Информация Dinika

Цифровое вещание призвано обеспечить более высокое качество трансляции и увеличение числа каналов. Губернатор поручил поработать вопрос о покупке ТВ-приёмников для малообеспеченных граждан. Пока же, в течение года аналоговый формат будет вещать параллельно с цифровым для постепенного перехода к новшеству.


Запуск телепередатчиков стандарта DVB-T2 состоялся в Ульяновске, Димитровграде, рабочих поселках Сурское, Старая Кулатка, Кузоватово, Павловка, а также в Сенгилее. Цифровое вещание предполагает принципиальное отсутствие абонентской платы за основные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов. В указанных и ближайших к ним районах уже можно настраивать телеприемники, поддерживающие стандарт DVB-Т2 и смотреть десять каналов первого мультиплекса РТРС-1.

Единый госоператор по распространению в цифровом формате общероссийских общедоступных теле- и радиоканалов – «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», в Ульяновской области – филиал РТРС «Ульяновский областной радиотелевизионный переедающий центр».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...