Прокуратура хочет наказать чиновника и «Симбирскавтодор»

Прокуратура выяснила, что «Симбирскавтодор» занизил общий объем работ по дорогам, а чиновники незаконно включили в перечень дорог для содержания этой компанией несколько трасс.


Проверка ульяновской прокуратуры показала, что в январе 2012 года региональный Департамент автомобильных дорог подписал с «Симбирскавтодор» госконтракт на содержание сети автотрасс и мостов, но компания изменила условия соглашения – занизила общий объем работ на прошедший год.

Нашли нарушения и у чиновников. Как сообщает прокуратура, в феврале 2013 года в перечень дорог, передаваемых «Симбирскавтодор» на содержание, чиновники дополнительно неправомерно включили трассы: «Дивный-Уткин-Новосёлки», «Автодорога улица Чапаева – улица Молодежная – улица Герцена до пересечения с осью автомобильной дороги Инза – Аристовка», «Автодорога от пересечения улицы Толстого и улицы Менделеева-улицы Карла Либкнехта до пересечения автодороги «Чапаева-Герцена».

Ульяновская прокуратура возбудила в отношении директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина и директора ООО «Симбирскавтодор» Дениса Тюрина дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, которое влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в несколько десятков тысяч рублей)

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...