Дом на Мира могли поджечь

Несколько часов назад на улице Мира 11 загорелся двухэтажный деревянный дом. Пожар оказался достаточно сильным – ему был присвоен второй класс опасности, для работы пожарных пришлось перекрывать движение. В настоящий момент пожар локализован. Причины пожара пока не ясны, но жители сгоревшего дома не исключают, что причина возгорания – поджог.


По словам жителей дома, в последнее время к ним неоднократно подходили “некие люди” с просьбой продать свои квартиры. Жильцы отказались от предложений. По их мнению, дом могли поджечь специально, чтобы владельцы участка земли в престижном районе города оказались более сговорчивыми.

Представители органов правопорядка рассказали, что на данный момент в качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривают тополиный пух.

Напомним, что на улице Мира в начале января прошлого года уже был крупный пожар. Тогда сгорел дом под номером 22, известный как дом купца Ермакова, и являвшийся объектом культурного наследия. Комитет по культурному наследию области тогда обращался в суд с целью доказать, что причиной пожара был поджог. Тем не менее, на сегодняшний день на месте этого дома уже располагается подготовленная к строительству площадка.

Фотографии Андрея Сайгашкина

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...