Яндекс.Метрика

Разместят QR-коды на исторических зданиях

05 июня 2013 Информация, Культура Dinika

6 июня в мемориальном квартале музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» состоится презентация проекта «Виртуальная история», который реализуется на основе технологии «дополненной реальности», позволяющей отображать на экранах смартфонов облик городов в исторической ретроспективе. Также запланирована автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Симбирска-Ульяновска.

Проект «Виртуальная история» позволит всем желающим познакомиться с обликом города в исторической ретроспективе простым и удобным способом.

При помощи загруженного на смартфон приложения и мобильного интернета каждый сможет увидеть на экранах своих гаджетов, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад. Причем можно посмотреть исторические изображения не только существующих объектов, но и зданий, которых уже нет.

Кроме того, на объектах культурного наследия будут установлены специальные таблички с QR-кодами: при их считывании открывается страница с подробным описанием памятника архитектуры.

Презентация проекта пройдет на базе музеев «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» и «Симбирская классическая гимназия». Начало в 10.30.

Для справки

Проект «Виртуальная история» реализуется в рамках соглашения между ОАО «МТС», ООО «Симбирскпроект» и музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина». Проект является всероссийским. На данный момент он запущен в девяти городах: Москва, Калининград, Владивосток, Томск, Курган, Краснодар, Ярославль, Нижний Новгород, Иркутск.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.