По нелегальным мигрантам составили сотни протоколов

В рамках первого этапа операции «Нелегальный мигрант», проводимой полицией и УФМС, выявлено 343 нарушения миграционного законодательства. Двух мигрантов постановлено выдворить. Органы проверили места компактного проживания мигрантов и лиц без гражданства, рынки, стройплощадки и объекты автомобильного и железнодорожного транспорта.


Как сообщает ульяновская полиция, составлено 130 административных протоколов за нарушение режима пребывания иностранных граждан, 195- за нарушение правил привлечения и использования иностранных работников, 18 – за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Кроме того, аннулировали 24 разрешения на работу для иностранцев.

Общая сумма штрафов в отношении нарушителей миграционного законодательства –611 тысяч рублей, взыскано 410 тысяч рублей. Районные суды вынесли два решения об административном выдворении.

В частности, 15 мая был выявлен гражданин Узбекистана, незаконно проживавший в поселке Зеленая Роща Ульяновского района. В 2009 году суд постановил его выдворить из России и запретил въезд сюда на срок до октября 2014 года. Однако, вернувшись на родину, мужчина сменил личные данные и получил новый паспорт. С этим документом он снова въехал в Россию. Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей, а также административное выдворение за пределы России.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...