Угнал две машины и прикинулся пострадавшим

Житель Ульяновской области за ночь угнал две машины, и чтобы выйти сухим из воды, притворился жертвой в этой истории. Однако следователям удалось вывести его на чистую воду.


Все произошло в ночь на 3 июня. В сенгилеевскую полицию сообщили о ДТП у завода в рабочем поселке Силикатный – водитель «УАЗа» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Выехав на место, полицейские нашли пьяного молодого человека с телесными повреждениями от ДТП. По его словам, его подвозил водитель «УАЗа», а затем водитель совершил ДТП и скрылся. Однако полиция засомневалась в правдивости слов, поскольку, как отметили врачи, телесные повреждения мужчины были характерны для того, кто был во время ДТП за рулем.

Полиция установила владельца «УАЗа», который живет в селе Смородино Сенгилеевского района, он находился дома, отрицал свою причастность к ДТП. Кроме того, он заявил об угоне его второго автомобиля «Лада Гранта» – его он обнаружил недалеко от дома с механическими повреждениями.

Оперативники установили полную картину произошедшего. В итоге, подозреваемым оказался выдавший себя за пострадавшего молодой человек. Накануне он в бригаде рабочих устанавливал владельцу машин забор, после чего мужчины выпили и легли отдыхать. Пока все спали, под действием алкоголя парень, решил воспользоваться «ВАЗом», но, выезжая из двора, повредил его. Затем он пересел в «УАЗ» и поехал в сторону поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района, однако потерял управление и попал в кювет.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 166 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...