Раздадут премии лучшим рабочим

Премию имени Михаила Ивановича Лимасова будут вручать в области уже в четвертый раз. Правда, размеры их совсем не такие, как деятелям искусства, например, в рамках Пластовской премии. Оно и понятно – мы же культурная, а не рабочая столица. Между тем, конкурс призван повысить престиж рабочих профессий.


Заявку на соискание ежегодной премии имени Михаила Ивановича Лимасова можно подать до 1 июля.

Премия присуждается в двух возрастных категориях:

от 18 до 35 лет – специалисту, работающему по рабочей специальности, достигшему успехов в профессиональной деятельности, осуществляющему наставничество, внедряющему рационализаторские идеи и проработавшему в данной организации не менее трёх лет, включая время прохождения производственной практики в организации в размере 50 тысяч рублей;
от 36 лет и старше – работающему квалифицированному специалисту рабочей профессии, достигшему высоких показателей в своей профессиональной деятельности, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи и имеющему стаж работы по рабочей профессии не менее 15 лет на территории Ульяновской области, в размере 100 тысяч рублей.
Документы премии можно скачать здесь, задать вопросы можно по телефону (8422) 41-72-03.

Для справки
Лимасов Михаил Иванович 1909 года рождения занесен в книгу рекордов Гиннеса как «старейший токарь планеты». За многие годы отличной работы на патронном заводе Михаил Лимасов был удостоен званий и наград «Ветеран труда», «Почетный ветеран ГПО «УМЗ», «Лучший токарь завода», «Почетный работник объединения».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...