Разжигал вражду в соцсети под псевдонимом Бубенчиков

04 июня 2013 Главные новости Dinika

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя поселка Октябрьский Чердаклинского района. По данным следствия, он зарегистрировал в «Одноклассниках» страницу под вымышленным именем Валентин Бубенчиков и разжигал ненависть на межнациональной и религиозной почве. Ранее парень уже был судим за вымогательство.


Как сообщает прокуратура, в мае 2012 года в соцсети «Одноклассники» парень разместил текстовое сообщение, унижающий достоинство представителей кавказских, азиатских народов, а также лиц, исповедующих ислам. Это сообщение возбуждало вражду, побуждало к совершению насилия. Администрация соцсети заблокировала страницу парня, но он вплоть до начала августа 2012 года неоднократно дублировал ее, публикуя экстремистские фотоматериалы и вульгарно-ненормативные тексты, уточняет прокуратура. По данным психолого-лингвистической судебной экспертизы, эти сообщения и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной и религиозной принадлежности.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дело передано в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...