Лжеполицейский вымогал деньги у приезжих и таксистов

03 июня 2013 Происшествия Dinika

О появлении парня в полицейской форме в полицию сообщили жители Засвияжского района Ульяновска. Они рассказали, что парень ходит не территории парка «Молодежного» и обманом овладевает деньгами людей неславянской внешности. Также парень вымогал деньги у таксистов.


Полиция задержала 19-летнего ульяновца, одетого в форменную рубашку полицейского. При нем были бланки объяснений и заявлений, подписанные разными лицами. Как установила полиция, парень уже был ранее судим за грабеж и находится под подпиской о невыезде за кражу.

Выяснилось, что под видом полицейского парень требовал у лиц кавказской национальности показать ему документы об их регистрации в Ульяновской области. Если ему отказывали, парень предлагал «решить вопрос» на месте. Кроме того, лжеполицейский обманывал таксистов, требуя у них показать лицензию на этот вид деятельности, а затем угрожал составлением протокола или доставлением в полицию и вымогал деньги, уточняет полиция.

За незаконное ношение форменной одежды полицейского парень привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 17.12 КоАП РФ, ему придется заплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Проводится проверка, устанавливаются свидетели и лица, пострадавшие от действий лжеполицейского, после чего будет принято процессуальное решение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...