Разметку проверит швейцарский прибор

31 мая 2013 Информация Dinika

Как в ходе совещания по дорожному хозяйству сообщил министр промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин, регион приобрел специальный швейцарский прибор для контроля качества нанесения разметки.

Прибор для измерения коэффициентов световозращения (RL/Qd) дорожной разметки, ретрорефлектомер стоимостью в несколько сотен тысяч рублей помогает выявить участки разметки, которые не соответствуют ГОСТу. По информации Тюрина, после выборочной проверки 800 километров дорог выяснилось, что 20 километров необходимо переделать.

В этом году горизонтальная дорожная разметка должна быть нанесена на протяжении 1353 километров дорог. Наносится не только осевая, но и краевая линии. Срок окончания работ – до 15 июня 2013 года, сообщили в министерстве. В следующем году, отметил министр, необходимо увеличить количество дорог, на которых будет нанесена разметка.

Также, сообщил Тюрин, прибором можно проверять светоотражающие свойства дорожных знаков. Кстати, по его словам, до конца следующей недели планируется установить 260 дорожных знаков. Работы будут выполняться по предписанию прокуратуры.

Для справки

По информации министерства, на автодорогах протяжённостью более 8ОО километров выполнены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки, что составляет 59 процентов от запланированного. Разметка нанесена на автомобильных дорогах «Ульяновск-Димитровград-Самара», в том числе и на участке обхода Димитровграда, «Димитровград-Тольятти», подъезд к районному поселку Новая Малыкла, «Казань-Ульяновск»-«Ульяновск-Самара» («Президентский» мост), подъезды к санаториям «Дубки», им. Ленина, к городу Новоульяновску, разъезд Лаишевский, «Кузоватово – Безводовка – Студенец – граница области», «Ишеевка – Ундоры», «Солдатская Ташла – Кузоватово – граница области», «Цильна – Б.Нагаткино – Чертановка», подъезд к п. Силикатный и «Урено-Карпинское – Чуфарово – Вешкайма – Барыш».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...