Просят не трогать воронят

«Не разрушайте вороньи семьи!», – с таким призывом обратился к жителям Ульяновск Центр спасения птиц.


Публикуем обращение Центра: «За последнюю неделю в Симбирский центр спасения диких птиц поступил шквал обращений по поводу обнаружения воронят-слетков. Люди встречаются с ними и на городских улицах, и на дачах. И как правило забирают себе домой, думая, что таким образом спасли птенца, ведь он еще не умеет летать и даже склевывать корм.
А у родителей-ворон, которые сидят на верхушках деревьев и наблюдают за всем происходящим, или улетели на добычу пропитания для своего семейства, разрывается сердце, т.к. они одни из самых заботливых родителей.
Просим настоятельно не забирать таких птенцов, т.к. мы по незнанию разрушаем семьи, вмешиваемся в естественный ход событий, а потом хватаемся за голову от отчаяния, чем и как кормить птенца, где его содержать. А это довольно хлопотное занятие, особенно в условиях городской квартиры.
Наш маленький центр с одним постоянным сотрудником тоже не может позволить себе содержание такой оравы галдящих “детей”, т.к. мы ограничены в площадях, кормах, и рук подчас не хватает.
Так давайте будем спасать тех, кто действительно в этом нуждается, и спасение это заключается прежде всего в просвещении, когда мы научимся гармонично жить с окружающей нас средой. Ведь вороны – это наши ближайшие соседи, такие же горожане, как мы с вами. Они выполняют важнейшую функцию, освобождают город от различных остатков нашей жизнедеятельности, которые могут пойти им в пищу. Давайте будем уважительно и с пониманием относиться к их подрастающему поколению».

Фото – Симбирский центр спасения диких птиц

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...