Дневник сплава. День четвертый: Экватор

«19 километров русла Большого Черемшана сегодня и порадовали, и огорчили участников экспедиции одинаково. Начнем с хорошего. Вопреки всем нашим ожиданиям погода не испортилась и небо к обеду прояснилось. Порадовали орнитологические наблюдения: удалось снять редкие кадры как самец зимородка (очень яркая, похожая на попугайчика птица) около своей норы ухаживает за самочкой и преподносит ей в подарок рыбку….». Мы продолжаем публиковать дневник сплава. Экспедиция перевалила за экватор. Итак, 28 мая 2013 года.

«…Один из местных рыбаков узнал нашу экспедицию, спросил не нас ли показывали в новостях по TV. Приятно отметить, что многие жители, которых мы встречали на берегу в эти дни, интересовались целью нашего путешествия и желали удачи в пути.

Грустно, что преграды, поджидающие подобные водные экспедиции, бывают не только природными (упавшее в воду дерево или мель), но и антропогенными. Сегодня встретили 7 “заборов” для ловли рыбы, практически полностью перегораживающие реку. Одну из них нам с трудом удалось форсировать. В старую, развешенную на берегу рыбацкую сетку, попался кулик перевозчик (самы массовый на реке вид птиц). Птица погибла, но около нее все еще держалась вторая из пары верная половинка.

Лагерь поставили в месте слияния Большого и Малого Черемшана на очень живописном высоком водораздельном берегу. Завтра дневка. Планируем хорошенько посмотреть окрестные леса и пойму».

Медуница мягкая:

Отбор проб воды:

Доставляем воду на анализ:

Даниил и Надя:

Паша и Женя:

Миша и Даша:

Стрекоза красотка:

Трясогузка белая:

Белокопытник ненастоящий:

Перевозчик:

Экипажи на маршруте:

Продолжение следует…

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...