Яндекс.Метрика

Покажут мастихиновую живопись и «Мир вокруг нас»

30 мая 2013 Культура Dinika

31 мая музее-заповеднике «Родина Ленина» открываются сразу две новые выставки творческих работы в разных техниках и жанрах.

В 15 часов в музее «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) начнет работать выставка живописных работ ульяновской художницы Людмилы Слесарской «От весны до осени».

Большая часть работ этой серии – новое техническое увлечение автора: картины написаны в технике мастихиновой живописи гуашью на цветной бумаге. На этот раз будут экспонироваться пейзажи, написанные в нашем городе и области за последние два года. Людмила Слесарская с 1987 года живёт в Ульяновске, преподаёт детям основы рисунка, композиции, живописи в школе искусств № 2. ее работы участвуют в областных выставках ульяновского Союза художников, экспонировались в Казани, Москве, Ливадии (Приморский край), а картины находятся в Ульяновском областном художественном музее, в частных коллекциях нашей страны и за рубежом.

В этот же день, 31 мая, в музее «Метеорологическая станция Симбирска» (улица Толстого, 67) в 16 часов откроется выставка «Мир вокруг нас». Здесь можно будет увидеть творческие работы выпускники Детской художественной школы Ульяновска 2012-2013 годов. В экспозиции представят художественные работы, выполненные в жанрах «живопись», «композиция», «декоративно-прикладное искусство». Всего выставка включает 50 детских работ. Организаторы выставки особо отмечают педагогическое мастерство преподавателей школы Г.А. Будаевой и Н.В. Мамыкина, под руководством которых дети на протяжении многих лет овладевали различными техниками и жанрами, изучали историю искусства.
Выставка будет работать до 15 сентября.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.