Врач-нарколог сделал из пьяного водителя трезвого

Врача-психиатра-нарколога Новоспасской Центральной районной больницы обвиняют в фальсификации официального документа, что освободило пьяного водителя от ответственности, сообщает ульяновская прокуратура. Желая угодить главврачу больницы, врач обнулил промилле для его пьяного сына.


Напомним, по данным прокуратуры, около 1 часа ночи 18 июня 2012 года ГИБДД отстранила от права управления транспортным средством молодого мужчину, ехавшего с друзьями между населенными пунктами на ВАЗ-2114. Правоохранительные органы имели веские основания полагать, что мужчина был пьяным, поэтому его отправили в Новоспасскую ЦРБ для освидетельствования. Прокуратура уточняет, что мужчина является сыном главврача данной больницы.

Как сообщает прокуратура, желая показать лояльность начальнику, 47-летний врач-психиатр-нарколог подготовил подложный акт, где указал, что якобы алкотестер показал наличие в крови водителя 0 промилле. В итоге, сообщает прокуратура, задержанный продолжил управление транспортным средством, будучи затем освобожденным от административной ответственности. Врачу предъявлено обвинение по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Дело передано в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...