Яндекс.Метрика

Ульяновского министра культуры уволят за ролик в интернете?

Как нам сообщили в пресс-службе облправительства, о намерении отправить министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяну Мурдасову в отставку губернатор заявил сегодня в ходе совещания, но как именно это было и что послужило причиной, станет известно точно чуть позже.

В пресс-службе нам уточнили, что пока распоряжения об увольнении министра не видели.

Напомним, увольнение последовало после ролика местного видеопортала, в котором Татьяна Мурдасова дает интервью о проходящем в области кинофестивале.

Видео – “Симкат”

В своем блоге министр ответила журналистам следующим образом:

“Телепрограмма для детей «Сказка за сказкой» уже много лет радует детей и их родителей добротой, яркостью образов и профессионализмом. Только за последние несколько лет программа добилась признания и высоких оценок на Российских и международных конкурсах, а ее бессменный ведущий, Алексей Крашенинников, стал обладателем престижнейшей телевизионной премии ТЭФИ.
В рамках Кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой «От Всей Души» не предусмотрены номинации за телевизионные программы для детей и юношества . Фестиваль еще молодой, и я уверена, в ближайшем будущем он расширит границы номинаций, и мы сможем пригласить для участия авторов и режиссеров детских, юношеских и семейных телевизионных программ.
При всем при этом, мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ.
Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ – один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика – дар и тяжелый труд.
Призываю не разбрасываться этим даром.”
В ответ на этот комментарий главный редактор портала «Симбирский Каталог» Алексей Волков сообщил: «…вопрос был задан о том, почему уже не первый год на фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра не может попасть Алексей Крашенинников с, по сути, единственной в Ульяновске детской телевизионной передачей «Сказка за сказкой», которой в этом году исполнилось 20 лет. Повторюсь еще раз, что наш портал придерживается идеи создания и распространения положительного контента, выдавать дутые сенсации и жареные факты – это не наш принцип. В опубликованном видео нет ни монтажа, ни провокации, ни «заказа», корреспонденты не вырывали фразы из контекста. Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и на него дан ответ. Решили опубликовать это видео потому, что нас просто возмутила ситуация, когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается все наоборот. Мы не официальная пресс-служба, которая будет «подчищать» картинку и выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, тем более, что вопрос касался нас лично…главная цель фестиваля – популяризация семейного кино и программ. Почему за 5 лет невозможно было включить во внеконкурсные показы единственную детскую программу в регионе – непонятно. Тем более, что на различных конкурсах и фестивалях в других регионах она представлена постоянно и регулярно привозит оттуда награды».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.