Прокуратура требует арестовать сбившего пешеходов маршрутчика

27 мая 2013 Новости Dinika

Сегодня мы уже писали о том, что 26 мая в 17 часов 45 минут произошла трагедия на проспекте Врача Сурова, 15 в новом городе. Пьяный 28-летний водитель на «Газели» наехал на супругов, женщина скончалась на месте происшествия. Как сообщалось ранее, этот водитель уже не работал по маршруту и просто не снял наклейку «№45» с машины. Однако прокуратура выяснила, что здесь не все так понятно. Как уточнили Улграду в ульяновской прокуратуре, gо заявлению водителя, он намеревался в ближайшие дни приступить к осуществлению пассажирских перевозок по маршруту №45. Но еще до этого водитель разъезжал в пьяном виде на машине перевозчика (ИП). Более того, ранее этот водитель дважды лишался прав за пьяное вождение.


Однако данная «Газель», отмечают, в прокуратуре, принадлежит перевозчику, а не водителю, и рассекал водитель на ней еще накануне. По предварительному заключению, в крови водителя нашли алкоголь в количестве 3,8 промилле. Это тяжелейшая степень соответствующей интоксикации.

Как сообщает прокуратура, данный водитель ранее уже дважды лишался права управления транспортными средствами за пьяное вождение (эти случаи не были связаны с перевозками пассажиров). В прокуратуре отмечают, что, заключая договор с водителем, перевозчики должны смотреть, с кем они подписывают контракт.

По требованию прокурора Заволжского района Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Прокуратура настаивает на аресте водителя.
.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...