Поучимся у Дюссельдорфа размещать болельщиков

27 мая 2013 Спорт Dinika

По информации регионального министра экономики и планирования Олега Асмуса, проект «Участие Ульяновской области в Чемпионате мира по футболу-2018» презентовали в Москве. Напомним, матчи чемпионата на нашей территории не пройдут, но область претендует на размещение болельщиков и тренировочной базы для подготовки команды – участницы предстоящего первенства. Кстати, для размещения болельщиков предложили гостиницы, которые еще даже не построены, в частности, «Хилтон» и «Марриотт».

Проект презентовали на симпозиуме «Футбол – две страны, одна страсть», прошедшем в московском Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Переговоры с заместителем гендиректора «Оргкомитета «Россия – 2018» Дмитрием Мосиным и директором департамента по связям с регионами «Оргкомитета «Россия – 2018» Денисом Поляковым провел руководитель дирекции «Участие Ульяновской области в Чемпионате мира по футболу 2018 года» Алексей Старостин.

Главная тема обсуждения – вопрос размещения в нашей области тренировочной базы для подготовки команды – участницы Чемпионата мира. Оргкомитету для тщательного изучения передали необходимый презентационный материал. После изучения материалов будет решено, в каких именно гостиницах и спортивных объектах города и области будет размещена данная база.

Как сообщил Асмус, разместить у себя футбольную команду хотят гостиницы «Хилтон», «Империал Клаб де люкс», «Мариотт», «Арт-Ульяновск» и ряд других. Спортивная составляющая может быть создана на стадионах «Труд», «Мотор», «Заря» или «Старт». Вариантами загородного размещения базы являются туристические объекты «Русский берег», «Лесная быль» и «Архангельская слобода». Отметим, что среди кандидатов на размещение баз также представлен город Воронеж.

Также Олег Асмус сообщил, что немецкие представители (в деловой беседе принял участие Винфрид Насс, менеджер ФИФА на ЧМ-2006) подчеркнули необходимость изучить опыт и наладить деловые отношениями с немецким Дюссельдорфом. Город не принимал матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, но играл важную роль при размещении и перемещении туристов. На нашу область планируется возложить ту же функцию.

Подробный буклет, посвященный данной теме, презентовали также президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Он отметил, что у него запланирован визит в Ульяновскую область, в ходе которого он хотел бы на месте посмотреть, как регион готовится к Чемпионату мира.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...