Ульяновские чиновники могут остаться без культуры

27 мая 2013 Культура Dinika

На заседании областного правительства 27 мая губернатор Сергей Морозов раскритиковал чиновников за отсутствие их на церемонии открытия кинофестиваля. Он заявил, что если так пойдет и дальше, они лишатся свободного посещения культурных мероприятий. Кроме того, Морозов поручил руководителю аппарата областного правительства Светлане Опенышевой заняться разработкой регионального законопроекта об увольнении чиновников по потере доверия.

Морозов отметил, что на церемонии видел буквально двух-трех министров, да и то одна из них – Татьяна Мурдасова – профильный. Морозов в итоге сообщил, что лишит чиновников контрамарок, а в целом игнорирование культурных мероприятий может обернуться потерей работы.

Вообще же Морозов критиковал многих. По традиции досталось руководителю департамента физкультуры и спорта Владимиру Лазареву, а также министерству здравоохранения. Так, из жалобы работника одной из подстанций скорой помощи Морозов узнал, что на деле зарплата после повышения на две тысячи стала меньше из-за того, что сняли различные выплаты. Теперь подстанцию, а также областной хоспис ждут служебные проверки. Кстати, Морозов снова поднял вопрос о необходимости утверждения программы повышения качества медпомощи. На этой неделе будут еще раз обсуждаться меры по недопущению превращения медицины в платную, сообщил Морозов. Только вот нужны уже обратные меры – по превращению платной медицины в бесплатную.

Морозов еще раз подчеркнул, что у него много вопросов к работе чиновников. По его словам, куда ни посмотри – везде страх и ужас. Он заявил, что, если чиновники не будут внимательно относиться к расходованию бюджетных средств, то будут приняты меры вплоть до увольнения.

Кстати, губернатор сообщил, что будет готовиться региональный законопроект об увольнении чиновников по потере доверия, Отметим, что на федеральном уровне такой закон есть, и даже уже применялся при увольнении, к примеру, мэра столицы Юрия Лужкова.

Также Морозов проанонсировал пару изменений в структуре правительства. Так, будет реорганизовано региональное министерство образования: с 16 июля его преобразуют в министерство образования и науки. К министерству будет присоединен комитет по контролю и надзору в сфере образования. Кроме того, планируется создание единого министерства по строительству, ЖКХ и дорогам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...