Прокуратура требует прекратить бардак в перевозках

Как выяснила ульяновская прокуратура, должностные лица регионального министерства промышленности и транспорта уже долгое время игнорируют требования закона о необходимости проведения конкурсов на заключение договоров с перевозчиками, работающими на 54 маршрутах. Уже более двух лет ряд индивидуальных предпринимателей выполняют пассажирские перевозки на направлениях «Новочеремшанск-Димитровград», «Димитровград-Ульяновск», «Тюгальбуга-Димитровград» и других без соответствующих соглашений, уточняет прокуратура.


Кроме того, прокуратура обнаружила, что более трех лет министерство не проводило проверки по контролю соблюдения перевозчиками условий 97 договоров. Выяснилось также, что 12 маршрутов регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях в области не обслуживаются, чиновники полномочия по организации перевозки граждан не реализуют. Более того, как выяснила прокуратура, министерство не применяет меры административно-правового характера к лицам, нарушающим порядок содержания остановок всех видов общественного транспорта городского и пригородного сообщения.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнением чиновниками обязанностей, а также о недостаточном ведомственном контроле за их работой со стороны руководства, считают в прокуратуре. Прокуратура Ульяновской области внесла региональному министру промышленности и транспорта представление с требованием незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...