Пешеходам и велосипедистам в центре станет сложнее

24 мая 2013 Главные новости Dinika

Сегодня администрация Ульяновска объявила о демонтаже двух пешеходных переходов на улице Гончарова. В сообщении говорится, что сделано это на основании предписания ГИБДД в целях обеспечения безопасности движения. Мы решили более подробно узнать о причинах демонтажа переходов, однако в ГИБДД нам отказались комментировать ситуацию по телефону, предложив написать запрос (ответ нужно ждать до 7 дней). На наш вопрос не ответил и председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдус Юсупов. В пресс-службе мэрии также не смогли уточнить причины демонтажа. В общей сложности нами было сделано 10 звонков, а ответа так и не получено. Между тем, многие ульяновцы против того, чтобы так обращались с переходами на главной улице города.


Демонтируют два пешеходных перехода:

- на перекрёстке с улицей Бебеля (в районе домов № 13 и 26),
- у Центрального универмага (в районе домов №21 и 34).

Соответственно, после этого ульяновцы больше не смогут переходить дорогу на этих участках.

Такая ситуация не устраивает многих.

Александр Яшин, лидер движения «ЭКА», велосипедист-активист:

- Такое решение не считаю правильным. Это создаст сложности не только для пешеходов, но также для велосипедистов. Почему у нас в городе так много делается в угоду автомобилистам? Мы и так видим, что число ДТП с пешеходами и велосипедистами велико.

Лидия Николаевна, преподаватель ВУЗа:

- Я человек пожилой, и мне, честно сказать, сложно будет без этих переходов. У нас часто сбивают людей на дорогах, а теперь вот многие, чтобы не обходить, будут все равно через эти места перебегать. К чему это приведет? Ни к чему хорошему. Только кто нас спрашивает.

Елена Иващенко, дизайнер:

- Меня тоже не устраивает такое положение дел. У ЦУМа вообще раньше было удобнее переходить, когда был еще прежний пешеходный переход чуть ниже. А теперь крупная остановка общественного транспорта фактически остается без пешеходного перехода.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...