МЧС: ульяновцы не сообщали о подземных толчках

24 мая 2013 Информация Dinika

Сообщений от жителей о колебаниях почвы, подземных толчках в МЧС России по Ульяновской области не поступало, сообщили сегодня в ведомстве. Напомним, 24 мая около 10 утра в связи с сейсмособытием на территории Дальневосточного федерального округа (землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море), в ряде регионов Приволжского федерального округа ощущались незначительные подземные толчки.

Как сообщили в региональном МЧС, погибших и пострадавших нет, разрушений нет, информация уточняется. Она также уточнили, что сообщений от жителей Ульяновской области о колебаниях почвы, подземных толчках в ЦУКС Главного управления МЧС России по нашему региону не поступало.

В ведомстве напоминают, что при возникновении подобных явлений жителям, находящимся в высотных и ветхих зданиях, рекомендуется покинуть строение. А руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий, проверить газовое хозяйство.

В МЧС России по Ульяновской области призывает жителей региона сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Для справки

Номера телефонов службы спасения 01 – со стационарного телефона, 112 – по сотовой связи, телефон доверия Главного управления МЧС России по Ульяновской области 8-8422-39-99-99.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...