Опенышева оплатила штраф

В ульяновское УФАС поступила информация о том, что заместитель председателя регионального правительства оплатила штрафа в размере 20 000 рублей за нарушение пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции». Суть претензий УФАС – нарушение антимонопольного законодательства, повлекшее ограничение доступа хозяйствующих субъектов к участию в разработке «3D ГИС». Речь идет о договоре на 300 миллионов рублей. Постановление о наказании в виде штрафа было признано законным судами трех инстанций.


Как сообщает ульяновское УФАС, в марте 2013 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Казань) подтвердил правомерность постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (Самара) и решения Арбитражного суда Ульяновской области, которые оставили в силе решение Ульяновского УФАС России, вынесенное в отношении регионального правительства и ОГБУ «Электронный Ульяновск», а также постановление о наказании в виде штрафа, назначенного заместителю председателя регионального правительства.

Рассмотрев материалы из ульяновской прокуратуры, УФАС сделало вывод, что региональное правительство и ОГБУ «Электронный Ульяновск» действовали по соглашению, что повлекло ограничение доступа хозяйствующих субъектов на рынок геоинформационных технологий и услуг (создание Единой интеграционной информационной геоинформационной системы Ульяновской области). ОГБУ «Электронный Ульяновск» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем прекращения действия соглашения от 07.09.2010, заключенного с хозяйствующим субъектом. Предмет договора на сумму 300 млн. руб. – создание геоинформационной базы данных: интегрированной информационно-программной интерактивной базы данных для ЭВМ, включающей двухмерные и трехмерные пространственные изображения, фотореалистично передаваемые средствами компьютерного моделирования, а также должным образом связанные базы данных картографической, кадастровой, реестровой и иной пространственно-инфраструктурной информации.

«Электронный Ульяновск» обжаловало ненормативные акты ульяновского УФАС, но Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставили в силе решение и предписание управления.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...