Яндекс.Метрика

Прикинулся полицейским и развел девушку на деньги

23 мая 2013 Происшествия Dinika

21 мая в ульяновскую полицию обратилась жительница Чувашии, рассказавшая, что незнакомец из Ульяновска, у которого она хотела приобрести машину, представившись полицейским, завладел ее 85-ю тысячами рублей.


Как рассказала женщина, на одном из сайтов она увидела объявление о продаже ВАЗ-2112. Молодая жительница Чувашии позвонила по номеру из объявления, ей ответил мужчина и представился полицейским. Он сказал женщине, что ему приходится срочно продавать свое авто за 150 тысяч рублей, так как его переводят на службу в другой регион. Девушка поверила ему и отправила на указанный им лицевой счет аванс за авто – 50 тысяч рублей. Кроме того, мужчина попросил покупательницу положить на счет его мобильного пять тысяч рублей, уточняет полиция. Он сказал, что эти деньги тоже будут частью оплаты за машину.

21 мая жительница Чувашии вместе с подругами приехала в Ульяновск, чтобы отдать остаток денег за покупку и забрать авто, но в указанное время мужчина не пришел на встречу. Он пояснил, что якобы работает и подъедет чуть позже. При этом, «продавец» попросил девушку перевести на его счет еще 30 тысяч рублей, что она и сделала. Женщина снова позвонила «полицейскому», но его номер уже был отключен. Тогда она поняла, что ее обманули, и обратилась уже в настоящую полицию.

Проводится проверка, личность мужчины устанавливается.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.