Управляющую компанию оштрафовали за не законченный вовремя ремонт

23 мая 2013 Главные новости Dinika

Как уточнили Улграду в УФССП по Ульяновской области, речь идет о ремонте в многоквартирном доме по адресу Северный Венец, 10. Жители дома обратились в суд, который обязал ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» выполнить текущий ремонт, но к нужному сроку компания выполнила лишь часть работ, за что и была оштрафована.


Управляющая компания должна была обеспечить выполнение следующих работ: стены – заделка трещин, расшивка швов, перекладка отдельных участков кирпичных стен, масляная окраска окон, дверей, а также работы, связанные с внутренней отделкой помещений, кроме жилых. В апреле 2013 года вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в пять тысяч рублей, а также обозначили срок исполнения – до 26 апреля 2013. Однако управляющая компания ремонт вовремя не закончила из-за огромного списка работ, а выполнила только часть пунктов.

В мае 2013 года за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя в срок, согласно ст. 17.15 КоАП РФ, управляющая компания оштрафована на 30 тысяч рублей. Директор управляющей компании, уточняют в УФССП по Ульяновской области, предупрежден о принятии мер административного воздействия и привлечении к уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Приставы контролируют ход выполнения работ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...