Более 30 мигрантов задержаны на Центральном рынке

20 мая в рамках рейда полиции и УФМС по предупреждению и пресечению нарушений миграционного законодательства на стройке торгового комплекса «Центральный рынок» были задержаны более тридцати выходцев из республик Средней Азии. Их доставили в полицию для установления личности и выяснения законности нахождения в России. Как Улграду уточнили в областной полиции, всего в отношении задержанных было составлено 53 административных протокола.


35 протоколов – по статье 18.10. КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Остальные протоколы оформлены по статье 18.8. КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Данные статьи предусматривают штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Сейчас выясняются обстоятельства найма рабочих на стройку павильона на Центральном рынке, уточнили в полиции. Рейды по другим точкам в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» продолжатся до конца месяца.

Фото – УМВД по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...