Трофимов расскажет еще о двух симбирских архитекторах

23 мая в Ульяновске пройдет очередная лекция известного краеведа, кандидата исторических наук Жореса Александровича Трофимова «Так строился Симбирск». На этот раз речь пойдет о Михаиле Коринфском и Иване Бенземане

В четверг состоится последняя лекция первой части цикла, посвященного 365-летию Симбирска-Ульяновска «Старый Симбирск. Его зодчие и исследователи».

Героями лекции станут архитекторы М.П. Коринфский и И.А.Бенземан, которые внесли значительный вклад в архитектурную летопись города Симбирска. В музее сообщают, что в ходе лекции можно будет узнать много нового и интересного об утраченных и сохранившихся архитектурных шедеврах Симбирска.

Лекции проходят в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (Дом Гончарова, улица Гончарова, 20). Начало в 17 часов.

Вторая часть цикла лекций начнется в сентябре 2013 года.

Для справки

На прошлой лекции Жорес Трофимов рассказал об архитекторе Михаиле Рушко.

«Побывавший в 1838 году в Симбирске сенатор П. Сумароков отметил: «Город расположен правильно, прекрасно, лучше всех прежних (Тулы, Воронежа, Тамбова, Пензы и др.). Лучшая улица, Саратовская, шире всех улиц петербургских, кроме Невского проспекта. Другие: Покровская и Московская не столь хороши, но – хороши». Как отмечает краевед Жорес Трофимов, в этом несомненна заслуга губернского архитектора Михаила Рушко. В ходе очередной лекции о Симбирске, которые дважды в месяц проходят в историко-мемориальном центре Ивана Гончарова, краевед рассказал о том, что именно архитектор изменил в плане Симбирска 1800 года, о теперь уже снесенных Доме Карамзина и Доме Губернатора, а также о других проектах начала 19 века, в которых участвовал архитектор Рушко, бывший, кстати, швейцарским подданным».

Ссылка на наш материал по следам лекции: «Что изменилось в облике Симбирска в начале 19 века?»

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...