Фуры не хотят пускать в город

21 мая 2013 Авто Dinika

На комиссии по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос о возможности запрета въезда фур в город Ульяновск. Программа предложений по решению этого вопроса должна быть проработана совместно с представителями торговых сетей.

Отметим, в соответствии с приказом министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, с 1 июня по 31 августа будет введено временное ограничение движения тяжеловесного транспорта на автодорогах регионального значения при значениях дневной температуры свыше 32°С. На новом мосту будут работать пункты весового контроля. Кроме того, дополнительно закуплены передвижные пункты для осуществления контроля в муниципальных образованиях. Пункты весового контроля заработали с августа 2012 года. В течение прошлого года было собрано 5-7 миллионов рублей штрафов за превышение максимального веса грузового автомобиля, а с января 2013 года – 24 миллионов рублей, отметил директор ОГКУ «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

В ближайшее время будет также разработан план по ограничению въезда тяжеловесов на территорию города Ульяновска. Данные меры, уверены в облправительстве, позволят предотвратить разрушение дорожного полотна на городских дорогах, а также значительно сократят заторы на дорогах. Программа предложений по решению данной проблемы должна быть проработана совместно с представителями торговых сетей и компаний, продающих авто, сообщил министра промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин.

Напомним, этот вопрос был поднят на заседании облправительства на прошлой неделе. Тогда особое обсуждение вызвали и фуры торговых сетей, которые не только разрушают дороги, но и нередко их перегораживают.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...