У Дома Советов хотят строить торгово-офисный центр

21 мая 2013 Информация Dinika

Торгово-офисный центр все же планируют построить на улице Радищева, между восьмым и четырнадцатым домами – напротив Дома советов. Напомним, ранее «Симбирский дом» хотел возвести там шестиэтажный деловой центр, против чего выступили жители окрестных домов, желающие сохранить деревья. Как Улграду прокомментировал председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, 23 мая будет рассматриваться новый проект, но его еще предстоит согласовать со всеми инстанциями.

Проект рассмотрят на заседании Научно-методического экспертного совета. Разработчиком нового проекта торгово-офисного центра является ООО ТПО «Ульяновскархпроект».

Как сообщили в комитете Ульяновской области по культурному наследию, в соответствии с материалами проекта зон охраны объектов культурного наследия Ульяновска (утверждены постановлением правительства Ульяновской области от 02.07.2009 № 256-П), данный земельный участок расположен в границах зоны регулируемой застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия федерального значения – ЗРЗ Ф-2.

В этой зоне определено предельное количество этажей – 2 этажа с мансардой. Представленная проектная документация не противоречит требованиям установленного в зоне ЗРЗ Ф-2 градостроительного регламента, уточнили в комитете. Впрочем, как сообщил Шарпудин Хаутиев, после того, как будет дано заключение комитета, проекту еще предстоит пройти согласование с горадминистрацией.

Фото – комитет Ульяновской области по культурному наследию

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...