Велодорожку выведут на новый мост. Схема

20 мая 2013 Спорт Dinika

19 мая в Ульяновске прошел велопарад: порядка 250 велосипедистов колонной проехали по Правобережью. Участвовал в велоакции и губернатор Сергей Морозов, который, кстати, обсудил с велоактивистами вопросы развития велоспорта в регионе. В частности, создания первой в Ульяновске велодорожки.

В воскресенье по всей стране проходил Единый день велосипедных действий, объединенный темой «Велосипед — транспорт». Впрочем, до использования велосипеда в качестве транспорта нам еще очень далеко. Кстати, в целях безопасности от другого – авто – транспорта в Ульяновске колонна двигалась в сопровождении машины ГИБДД.

Как нам рассказал один из организаторов, велоактивист, руководитель движения “ЭКА” в Ульяновске, Александр Яшин, всего на участие в акции зарегистрировались двести велосипедистов, в велопараде проехали более 250 человек. Александр отметил, что в Уфе, к примеру, было 3,5 тысячи человек, а неделю назад в Москве для велопарада даже перекрыли часть Бульварного кольца. Но и у нас велодвижение развивается довольно активно.

Еще в марте на встрече с активистами обсуждался вопрос создания первой велодорожки. Теперь настал этап подготовки проектно-местной документации. Велодорожка будет пролегать в центральной и северной части города по улицам Пролетарская (кафе «Колизей»), Рылеева, Средний Венец, Тухачевского, Радищева, Северный Венец, территории УЛГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург к Президентскому мосту.

Предполагаемая схема велодорожки:

На ряде участков необходимо осуществить строительство велодорожки, вырубку кустарникна нее нанесут разметку. Кроме того, планируется установить соответствующие дорожные знаки, проверено освещение.

Морозов подчеркнул, что деньги на реализацию проекта в бюджете предусмотрят. Строительство велосипедного маршрута планируется закончить в текущем году, уточнили в облправительстве. Также по поручению губернатора планируется просчитать проект установки велопарковок. На данный момент известно, что три из них расположатся у Дворца творчества детей и молодёжи, УлГПУ и ДК «Губернаторский».

Кроме того, в регионе будет создаваться велосипедный атлас, в котором отметят маршруты для передвижения по городу и области. Подобный атлас уже создан, к примеру, участниками движения «Партизанинг» в Москве. Такой атлас должен появиться и у нас, правда, к концу велосипедного сезона.

Также на встрече с активистами обсуждался вопрос проведения велоэкскурсий по Ульяновской области. Как нам рассказал Александр, в прошлом году уже проводили экологическую велоэкскурсию совместно с областной библиотекой. Что-то подобное организуют и в этом году.

Фото областного правительства, схема предоставлена Александром Яшиным

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...