Яндекс.Метрика

В детсад поставляли опасные молочные продукты

На триста тысяч рублей оштрафовано ООО «Красноярское молоко» (Самарская область) за поставку в детсад № 111 «Рябинушка» молочных продуктов, в которых нашли бактерии группы кишечной палочки, сообщает ульяновская прокуратура.


Как выяснила прокуратура Железнодорожного района Ульяновска, в поставленных фирмой в детсад твороге «Умница» «Коровушкин край», кефире «Здоровье на 5+», сметане «Красава», масле «Крестьянском» были найдены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, уточняет прокуратура, в твороге была превышена концентрация дрожжей, а молоке наблюдалось негативное отклонение по микробиологическим показателям. Все это создавало угрозу причинения вреда здоровью детей, так как могло стать причиной вспышки кишечной инфекции, отмечает прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении ООО «Красноярское молоко» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Компания оштрафована на триста тысяч рублей. Ульяновские детсады не принимают молочные продукты данной фирмы со второй половины февраля 2013 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.