Яндекс.Метрика

Зовут в домик к Винни-Пуху

17 мая 2013 Информация, Культура Dinika

17 мая в Ульяновске открылась выставка «ИСКпедиция в страну Винни-Пуха». Здесь можно попутешествовать по домикам обитателей сказочного Леса, встретиться с героями любимой детской книги Алана Александра Милна, а также узнать об истории создания популярной повести о сказочном медвежонке, её авторе и его сыне Кристофере Милне, который на страницах произведения отца стал Кристофером Робином.

Героями повести также стали любимые игрушки Кристофера: медвежонок Винни-Пух, Тигра, Пятачок, ослик Иа-Иа, Кенга и Крошка Ру, которые сейчас экспонируются в Детской комнате Публичной библиотеки Нью-Йорка (США).

Выставка в Литературном музее «Дом Языковых» организована совместно с государственным биологическим музеем им. К.А.Тимирязева (Москва). В легкой игровой форме выставка знакомит ребят дошкольного и младшего школьного возраста с героями повести Алана Александра Милна «Винни-Пух и все-все-все».

Для посетителей выставки организуются интерактивные занятия, включающие в себя разнообразные творческие задания. Ребята смогут описать себя по параметрам роста, веса, внешнего вида, типа поведения и основным увлечениям, следуя описанию автопортрета Кристофера Милна, пофантазировать на кого из персонажей они похожи, нарисовать Слонопотама и Бяку или Буку, создать при помощи картинок движущееся изображение Винни-Пуха.

Кроме того, можно будет построить домик и составить толковый словарь Зачарованного леса. Наконец, предусмотрены подвижные игры и просмотр мультфильмов о Винни-Пухе в импровизированном кинотеатре.

Улица Спасская, 22. Телефон для справок: 44-30-31

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.