Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор чиновнику

17 мая 2013 Происшествия Dinika

Речь идет о депутате Совета депутатов Лесоматюнинского сельского поселения, который вымогал у жителя села Студенец миллион рублей. Угрожая оружием, депутат и его жена заставили мужчину и его брата поместиться в багажник машины, отвезли в безлюдное место, где под угрозой вынудили мужчину написать расписку. Суд приговорил депутата к трем годам колонии общего режима, а его жене дал условный срок. Тогда как прокуратура настаивает на наказании в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей.


Напомним, у 39-летнего директора ООО «Вояж», депутата, сложились неприязненные отношения с одним из жителей села Студенец. В январе 2012 года чиновник вместе с 36-летней женой, руководителем одной из тольяттинских компаний, подъехал на «Тойота Лэнд Крузер 200» к дому потерпевшего, сообщает ульяновская прокуратура. Супруги стали угрожать мужчине травматическим пистолетом «Стражник» и охотничьим ружьем 12-го калибра, вынудили мужчину и его брата залезть в багажник машины, после чего вывезли их в безлюдную местность, сообщает прокуратура. Чиновник избил жителя села, требовал у него в течение недели передать ему более миллиона рублей под выдуманным предлогом возмещения ущерба за якобы совершенный потерпевшим поджог дома депутата. Опасаясь за жизнь, мужчина написал соответствующую расписку, а его брат – засвидетельствовал фиктивный долг.

Суд признал супругов виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ), и приговорил: депутата – к 3 годам колонии общего режима, супругу чиновника – к 2,5 годам лишения свободы условно. Однако прокуратура настаивала на наказании в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей, поэтому на приговор будет принесено апелляционное представление.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...