Яндекс.Метрика

В Ульяновской области должен каждый второй

Таковы данные статистики УФССП по нашему региону. На исполнении у ульяновских приставов сейчас находится 525539 исполнительных производств о взыскании долгов с граждан (при общей численности жителей области около 1 миллиона 200 тысяч человек) и 40654 производств – с юрлиц. Общая сумма долгов – более 13 миллиардов рублей.

Больше всего ульяновцы задолжали по алиментам – заведено 13510 исполнительных производств, далее следуют:

- долги за жилищно-коммунальные услуги (12433 производств);
- долги в пользу кредитных учреждений (11539 производств) и др.

С начала 2013 года вынесено уже 1169 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы страны. В отношении 252 ульяновцев возбуждены уголовные дела, из которых:

– 237 – за долги по алиментам;
– 14 – за преступления против правосудия, в том числе 9 – за неисполнение решения суда;
– одно уголовное дело – за долги по кредитам.

По данным УФССП по Ульяновской области, за 4 месяца 2013 года составлен 781 акт ареста имущества должников на общую сумму 205,2 млн. руб.

Как узнать о наличии долга?

- Через официальный сайт УФССП по Ульяновской области – www.r73.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Вы сможете сразу распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности, нажав ссылку «Квитанция».
- Через соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» с помощью приложения, позволяющего осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП, не покидая страниц социальной сети. С 2013 года пользователи могут подписаться на мониторинг исполнительных производств с получением уведомления.
- Через приложение к банку данных исполнительных производств для Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone. Для этого в поиске наберите: «фссп».

Оплатить долг можно также в банках, в отделениях почтовой связи или через интернет с помощью сервисов КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.