В Ульяновской области должен каждый второй

Таковы данные статистики УФССП по нашему региону. На исполнении у ульяновских приставов сейчас находится 525539 исполнительных производств о взыскании долгов с граждан (при общей численности жителей области около 1 миллиона 200 тысяч человек) и 40654 производств – с юрлиц. Общая сумма долгов – более 13 миллиардов рублей.

Больше всего ульяновцы задолжали по алиментам – заведено 13510 исполнительных производств, далее следуют:

- долги за жилищно-коммунальные услуги (12433 производств);
- долги в пользу кредитных учреждений (11539 производств) и др.

С начала 2013 года вынесено уже 1169 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы страны. В отношении 252 ульяновцев возбуждены уголовные дела, из которых:

– 237 – за долги по алиментам;
– 14 – за преступления против правосудия, в том числе 9 – за неисполнение решения суда;
– одно уголовное дело – за долги по кредитам.

По данным УФССП по Ульяновской области, за 4 месяца 2013 года составлен 781 акт ареста имущества должников на общую сумму 205,2 млн. руб.

Как узнать о наличии долга?

- Через официальный сайт УФССП по Ульяновской области – www.r73.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Вы сможете сразу распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности, нажав ссылку «Квитанция».
- Через соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» с помощью приложения, позволяющего осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП, не покидая страниц социальной сети. С 2013 года пользователи могут подписаться на мониторинг исполнительных производств с получением уведомления.
- Через приложение к банку данных исполнительных производств для Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone. Для этого в поиске наберите: «фссп».

Оплатить долг можно также в банках, в отделениях почтовой связи или через интернет с помощью сервисов КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...