Министр образования «заложил» бассейн педуниверситета

16 мая 2013 Спорт Dinika

15 мая министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заложил первый камень в основание бассейна педагогического университета. Как мы сообщали ранее, он разместится на бульваре Пластова в районе кафе «Колизей» и Ленинского Мемориала. Планируется, что бассейн с чашей площадью 400 квадратных метров будет открыт к концу этого года. Кроме того, в рамках визита в нашу область Ливанову презентовали программу «Развитие и модернизация дошкольного образования Ульяновской области с 2007 по 2018 годы». Министр одобрил ульяновские меры по ликвидации очередей в детсады и отметил уникальность детского сада «Волгарик».

Камень в строительство бассейна УлГПУ закладывали министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и губернатор Сергей Морозов. Напомним, строительство инициировал университет на собственной территории по бульвару Пластова в районе университетских общежития и столовой на свободном огороженном пространстве, занятом сейчас гаражом и редкопосаженными деревьями.

Кстати, в облправительстве заверяют ульяновцев, что о них так заботится партия «Единая Россия». В частности, сообщается, что бассейн включен в программу партии «Единая Россия» «500 бассейнов», по которой во втором полугодии региону планируется выделить федеральные средства в размере 80 миллионов рублей».

Сметная стоимость проекта – 175 миллионов рублей. Генеральный подрядчик – ОАО «Трест-3». Департамент физической культуры и спорта региона внес изменения в ОЦП «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2013 годы», которые предусматривают выделение 39 миллионов рублей на закупку чаши бассейна и технологического оборудования. Кроме того, в облправительстве сообщают, что обсуждается вопрос перечисления на строительство объекта из областного бюджета 61 миллиона рублей.

Кстати, в облправительстве заверяют ульяновцев, что о них так заботится партия «Единая Россия». В частности, сообщается, что бассейн включен в программу партии «Единая Россия» «500 бассейнов», по которой во втором полугодии региону планируется выделить 80 федеральных миллионов рублей.

Морозов отметил, что новый бассейн должен стать центром активного отдыха не только для студентов и педагогов УлГПУ, но и для всех ульяновцев. Планируется, что в нем будут проходить занятия с воспитанниками коррекционных школ и детских домов – ребятами, нуждающимися в особой поддержке и заботе, условиях для поддержания здоровья. Проектом предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в рамках визита в нашу область 15 мая Дмитрий Ливанов посетил детский сад комбинированного вида № 186 «Волгарик», где ему презентовали программу «Развитие и модернизация дошкольного образования Ульяновской области с 2007 по 2018 годы».

Напомним, согласно этой программе до 2015 в регионе планируют создать почти шесть тысяч мест в детсадах. Для этого предполагается строительство новых детских садов и ремонт аварийных, возвращение в действующую сеть зданий садиков, ранее используемых не по назначению, реконструкция помещений ряда общеобразовательных учреждений под дошкольные группы.

Министр образования и науки одобрил ульяновские меры по ликвидации очередей в детсады и отметил уникальность детского сада «Волгарик». Здесь, кроме групп общеразвивающей направленности, созданы условия для размещения групп для детей-инвалидов дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На базе этого детсада планируют создать Центр уникальных технологий дошкольного образования.

Также Дмитрий Ливанов побывал в Филипповской средней школе Мелекесского района, являющейся социокультурным центром, где обучаются ребята из трех сел (Филипповка, Мордово-Озеро, Моисеевка). Министр посмотрел, как работает центр здорового питания: школьная столовая здесь преобразована в школьное кафе «Хлеб-соль». Кроме того, Ливанов вручил дошкольной группе при этом учреждении комплект спортивного оборудования.

Напомним, вечером 15 мая Дмитрий Ливанов открывал Всероссийскую студенческую весну в Ульяновске (фото и видео мероприятия).

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...