Яндекс.Метрика

ТСЖ разгласило персональные данные жильцов

16 мая 2013 Главные новости Dinika

Руководство ТСЖ «Ульяновский проспект №2» допустило разглашение личной информации о жильцах, установила заволжская прокуратура. В частности, на сайте ТСЖ в свободном доступе находился «… отчет о деятельности Правления … за 2012 год», в котором были личные данные жильцов.


Как установила прокуратура, в отчете есть персональные данные жильцов дома по проспекту Ульяновскому, 2. Так, например, в свободном доступе находились фамилии, имена, отчества и адреса жильцов. Однако по закону распространение данных сведений без согласия человека запрещено.

Вместе с тем, отмечает прокуратура, руководство ТСЖ не предприняло мер для предотвращения разглашения данных. Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении председателя правления ТСЖ дело об административном правонарушении по ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.