ТСЖ разгласило персональные данные жильцов

16 мая 2013 Главные новости Dinika

Руководство ТСЖ «Ульяновский проспект №2» допустило разглашение личной информации о жильцах, установила заволжская прокуратура. В частности, на сайте ТСЖ в свободном доступе находился «… отчет о деятельности Правления … за 2012 год», в котором были личные данные жильцов.


Как установила прокуратура, в отчете есть персональные данные жильцов дома по проспекту Ульяновскому, 2. Так, например, в свободном доступе находились фамилии, имена, отчества и адреса жильцов. Однако по закону распространение данных сведений без согласия человека запрещено.

Вместе с тем, отмечает прокуратура, руководство ТСЖ не предприняло мер для предотвращения разглашения данных. Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении председателя правления ТСЖ дело об административном правонарушении по ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...