В “Молодежном” парке списали аттракционы

Проверка, проведенная городским Комитетом по управлению имуществом, выявила в засвияжском парке “Молодежный” серьёзные нарушения. Среди прочего оказалось, что действующие аттракционы не прошли обязательного освидетельствования.


Аттракционы “Мини-поезд”, “Пчелка”, батут и качалки парк вообще продал индивидуальному предпринимателю без согласования с Комитетом при том, что предприниматель, арендующий площадку в парке, имеет серьёзную задолженность по выплате арендной платы. Аттракцион “Круговой обзор” списали, но никаких документов проверяющим обнаружить не удалось.

Не нашлось необходимых документов и на часть административного здания, которую парк сдал в аренду предпринимателю. Торгов по аренде не проводилось вообще. Кроме того, на центральной аллее парка обнаружились “временные строения”, а точнее – палатки и навесы кафе, хозяина которых выявить не удалось.

Отметили проверяющие и плохое состояние самого парка. Дальняя часть парка захламлена, есть поваленные деревья.

Напомним, что в конце прошлого года глава Ульяновска Марина Беспалова закрепила за каждым парком куратора. За парк “Молодежный” отвечает Сергей Панчин, первый заместитель Главы администрации города. Было заявлено, что куратор будет нести персональную ответственность за состояние “своего” парка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...